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Soupe au lait et aux légumes

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Pour 4 personnes

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de petits pois frais
  • 100 g de pois mange-tout
  • 3 cs de farine
  • 1 ¼ l de lait
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • poivre du moulin
  • un peu de noix de muscade
  • 100 g de salade iceberg, coupée en lamelles

croûtons:

  • 2 tranches de pain toast, en petits dés
  • beurre
  • 3-4 cs de féta au lait de vache, émiettée

Faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les légumes, étuver. Saupoudrer de farine, faire revenir. Mouiller avec le lait, porter à ébullition en remuant. Ajouter les cubes de bouillon. Laisser mijoter 10-12 min à petit feu en remuant de temps en temps. Assaisonner, incorporer la salade.

Croûtons: dorer les dés de pain dans le beurre en secouant de temps en temps la poêle.

Dresser la soupe dans des assiettes chaudes, garnir de croûtons et de fromage, servir chaud.

Varier les légumes selon la saison.
Remplacer la féta au lait de vache par du chèvre, du fromage au lait de brebis, du cottage cheese ou du fromage râpé.
Remplacer 1 dl de lait par de la crème entière.

Une portion contient:

  • kcal497
  • Protéines28 g
  • Lipides21 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal497
  • Protéines28 g
  • Lipides21 g
  • Glucides50 g
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