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Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes
  • 30min
  • Veggie
Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes

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Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Soupe:
1concombre épluché, coupé en petits dès
2pommes de terre, épluchées, coupées en dès
1oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
5 dlde bouillon de légumes
poivre
Croustillant aux herbes:
2 tranchesde pain toast coupées en bandes
2 csde beurre
3 - 4 goussesd'ail fraîches coupées en lamelles
quelques branches de thym, feuilles
un peu de menthe poivrée, finement hachée
Garniture:
90 gde yogourt nature
rondelles de concombre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Soupe: faire revenir le concombre, les pommes de terre, l'oignon et l'ail dans le beurre. Déglacer avec le bouillon, cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée, assaisonner.
  2. Croustillant: tartiner le pain avec le beurre. Répartir les ingrédients restants dessus. Griller quelques instants au four.
  3. Répartir la soupe dans des assiettes préchauffées. Accompagner de croustillants, décorer.

Laisser refroidir la soupe. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Servir glacé.
Remplacer le yogourt nature par du yogourt à la crème ou de la crème acidulée.
Remplacer le concombre par des courgettes.

Par portion:

Énergie: 833kJ / 199kcal, lipides: 10g, glucides: 22g, protéines: 5g

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