ch sign

Soupe à l'ail et au concombre et son croustillant aux herbes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes en plat principal
Pour 4 personnes en entrée

soupe:

  • 1 concombre (env. 250 g) épluché, coupé en petits dès
  • 2 pommes de terre, Désirée, par ex. (env. 300 g), épluchées, coupées en dès
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • poivre

croustillant aux herbes:

  • 2 tranches de pain toast coupées en bandes
  • 2 cs de beurre
  • 3-4 gousses d'ail fraîches coupées en lamelles
  • quelques branches de thym, feuilles
  • un peu de menthe poivrée, finement hachée

garniture:

  • 90 g de yogourt nature
  • rondelles de concombre

Soupe: faire revenir le concombre, les pommes de terre, l'oignon et l'ail dans le beurre. Déglacer avec le bouillon, cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée, assaisonner.

Croustillant: tartiner le pain avec le beurre. Répartir les ingrédients restants dessus. Griller quelques instants au four.

Répartir la soupe dans des assiettes préchauffées. Accompagner de croustillants, décorer.

Laisser refroidir la soupe. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures. Servir glacé.
Remplacer le yogourt nature par du yogourt à la crème ou de la crème acidulée.
Remplacer le concombre par des courgettes.

Une portion contient:

  • kcal208
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides23 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal208
  • Protéines5 g
  • Lipides11 g
  • Glucides23 g
Recommander
Imprimer