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Rösti aux asperges et crème aux herbes et aux lardons
  • 30min
Rösti aux asperges et crème aux herbes et aux lardons

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Rösti aux asperges et crème aux herbes et aux lardons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Galettes d'asperges:
600 gde pommes de terre farineuses (Désirée, par ex.)
250 gd'asperges vertes, coupées en fines lamelles
2 csà persil plat, finement haché
2 csde crème entière
1œuf
sel, poivre
flocons de beurre
Crème herbes et lardons:
75 gde lardons
3 - 4 csd'herbes mélangées (persil plat, romarin et ciboulette, par ex.), finement hachés
1 goussed'ail pressée
1 dlde crème entière, fouettée
poivre
herbes pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Galettes: éplucher les pommes de terre et les râper à la râpe moyenne. Mélanger avec les asperges, la crème, l'œuf, le sel et le poivre.
  2. Déposer 2-3 cs de préparation sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé en formant des petites galettes. Garnir d'un flocon de beurre.
  3. Cuire 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  4. Crème: dorer les lardons. Ajouter les herbes et l'ail et faire revenir. Laisser refroidir. Incorporer à la crème fouettée et assaisonner.
  5. Déposer 1-2 cc de crème sur chaque galette, décorer.
Remplacer les asperges par des carottes. Former des galettes un peu plus petites et servir en entrée avec quelques feuilles de salade. Dorer les galettes à la poêle dans du beurre ou de la crème à rôtir. Pour préparer de grandes quantités: répartir les galettes sur 2-3 plaques et les cuire simultanément (four à air chaud). Accompagner d'une salade verte mélangée.

Par portion:

Énergie: 1348kJ / 322kcal, lipides: 19g, glucides: 27g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.