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Escargots aux fines herbes pour le barbecue

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    Pour 4-6 personnes

    ficelle de cuisine pour brider

    marinade/farce:

    • 1 cs de moutarde à gros grains
    • 1-2 gousse(s) d'ail pressée(s)
    • ½ citron pressé
    • 3 cs d'huile
    • 1 bouquet de persil haché
    • 1 cs de romarin haché
    • 2 cs d'origan haché
    • 1cs de feuilles de thym
    • poivre du moulin
    • 1,25 kg de cou de porc, coupé pour être farci et enroulé
    • 1 ½ cc de sel

    Marinade / farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Etaler la viande et y répartir les 2/3 de la marinade, avant de la rouler. Brider tous les 2,5 cm avec de la ficelle de cuisine, enduire la viande avec le reste de la marinade. Laisser mariner à couvert pendant 4-6 heures ou toute la nuit, au réfrigérateur.

    Sortir la viande de la marinade une heure avant de griller. Couper en tranches entre les brides, saler.

    Saisir sur le barbecue, au-dessus de braises incandescentes, pendant 1-2 minutes de chaque côté. Relever la grille et cuire les escargots à chaleur modérée pendant env. 15 minutes.

    Accompagner de pommes de terre, de pâtes, de risotto, de tomates cuites à la vapeur ou de salades diverses.

    Une portion contient:

    • kcal322
    • Protéines55 g
    • Lipides11 g
    • Glucides0 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal322
    • Protéines55 g
    • Lipides11 g
    • Glucides0 g
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