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Brochettes de légumes

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Pour 4 personnes

brochettes en métal ou en bois, badigeonnées d'huile
grille ou plaque en aluminium pourvue de trous

brochettes:

  • 400 g de pommes de terre en robe des champs (Sirtema, par ex.) non pelées, coupées en gros morceaux de 2,5 cm d'épaisseur
  • 400 g de champignons (champignons de Paris, pleos, par ex.), évent. coupés en deux ou en quatre
  • 1 aubergine (200 g), coupée en gros morceaux de 2,5 cm d'épaisseur
  • 300 g de courgettes, coupées en gros morceaux de 2,5 cm d'épaisseur
  • 3 cs de crème à rôtir
  • sel

salsa verde:

  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 2 cc de jus de citron
  • 1 dl d'huile de colza
  • sel, poivre

Brochettes: passer les pommes de terre, les champignons et les légumes dans la crème à rôtir. Piquer éventuellement sur des brochettes.

Salsa verde: hacher finement les herbes et l'ail. Incorporer les ingrédients restants, assaisonner.

Cuisson sans brochettes: chauffer une grille badigeonnée de crème à rôtir ou deux plaques en aluminium au-dessus des braises incandescentes. Y répartir le mélange. Griller pendant 10-15 minutes en tournant plusieurs fois. Autre version: griller les brochettes à chaleur modérée pendant 5-6 minutes sur chaque face, saler.

Servir avec la salsa verde.

Accompagner d'une salade verte ou d'une salade de tomates

Une portion contient:

  • kcal513
  • Protéines13 g
  • Lipides43 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal513
  • Protéines13 g
  • Lipides43 g
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