Brochettes de légumes au barbecue et salsa verde

Brochettes de légumes au barbecue et salsa verde
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Pour 4 personnes

brochettes en métal ou en bois, badigeonnées d'huile
grille ou plaque en aluminium pourvue de trous

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Brochettes:

  • 400 g de pommes de terre en robe des champs, non pelées, coupées en gros morceaux de 2,5 cm d'épaisseur
  • 400 g de champignons (champignons de Paris, pleos, par ex.) évent. coupés en deux ou en quatre
  • 1 aubergine (200 g) coupée en gros morceaux de 2,5 cm d'épaisseur
  • 300 g de courgettes coupées en gros morceaux de 2,5 cm d'épaisseur
  • 3 cs de crème à rôtir
  • sel

Salsa verde:

  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 75 g d'amandes en poudre
  • 2 cc de jus de citron
  • 1 dl d'huile de colza
  • sel, poivre

Brochettes:

  • 400 g
    de pommes de terre en robe des champs, non pelées, coupées en gros morceaux de 2.5 cm d'épaisseur
  • 400 g
    de champignons (champignons de Paris, pleos, par ex.) évent. coupés en deux ou en quatre
  • 1
    aubergine (200 g) coupée en gros morceaux de 2.5 cm d'épaisseur
  • 300 g
    de courgettes coupées en gros morceaux de 2.5 cm d'épaisseur
  • 3 cs
    de crème à rôtir
  • sel

Salsa verde:

  • 1 bouquet
    de persil
  • 1 bouquet
    de basilic
  • 2 gousses
    d' ail
  • 75 g
    d' amandes en poudre
  • 2 cc
    de jus de citron
  • 1 dl
    d' huile de colza
  • sel, poivre

Brochettes: passer les pommes de terre, les champignons et les légumes dans la crème à rôtir. Piquer éventuellement sur des brochettes.

Salsa verde: hacher finement les herbes et l'ail. Incorporer les ingrédients restants, assaisonner.

Cuisson sans brochettes: chauffer une grille badigeonnée de crème à rôtir ou deux plaques en aluminium au-dessus des braises incandescentes. Y répartir le mélange. Griller pendant 10-15 minutes en tournant plusieurs fois. Autre version: griller les brochettes à chaleur modérée pendant 5-6 minutes sur chaque face, saler.

Servir avec la salsa verde.

Accompagner d'une salade verte ou d'une salade de tomates

Une portion contient:

  • kcal513
  • Protéines13 g
  • Lipides43 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal513
  • Protéines13 g
  • Lipides43 g
  • Glucides20 g
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