Saucisses au fromage sauce barbecue

Toute l'année de saison
Saucisses au fromage sauce barbecue
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    Pour 4 personnes

    8 brochettes en métal ou en bois badigeonnées d'huile

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    saucisses:

    • 400 g de boeuf haché
    • 100 g de gruyère AOP ou de fromage d'alpage râpé
    • 4 cs de panure
    • 1 oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 1 piment rouge épépiné finement haché
    • 1 oeuf battu
    • 2 cs de concentré de tomate
    • 1 pointe de couteau de curry
    • 1 cc de sel

    sauce barbecue:

    • 1 oignon finement haché
    • 2 gousses d'ail pressées
    • 1 cs de beurre pour faire revenir
    • 3 cs de concentré de tomate
    • 3 cs de ketchup
    • 1,5 dl de vin rouge
    • 3 cs de vinaigre de vin rouge
    • 1cs de moutarde
    • 1 pointe de couteau de cannelle
    • 1 cs de sucre
    • sel, poivre

    saucisses:

    • 400 g
      de boeuf haché
    • 100 g
      de gruyère AOP ou de fromage d'alpage râpé
    • 4 cs
      de panure
    • 1
      oignon finement haché
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • 1
      piment rouge épépiné finement haché
    • 1
      oeuf battu
    • 2 cs
      de concentré de tomate
    • 1 pointe de couteau
      de curry
    • 1 cc
      de sel

    sauce barbecue:

    • 1
      oignon finement haché
    • 2 gousses
      d' ail pressées
    • 1 cs
      de beurre pour faire revenir
    • 3 cs
      de concentré de tomate
    • 3 cs
      de ketchup
    • 1.5 dl
      de vin rouge
    • 3 cs
      de vinaigre de vin rouge
    • 1 cs
      de moutarde
    • 1 pointe de couteau
      de cannelle
    • 1 cs
      de sucre
    • sel, poivre

    Saucisses: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, pétrir la masse jusqu'à parfaite homogénéité.

    Former 8 petites saucisses d'égale grosseur (env. 2 cm de diamètre). Piquer dans le sens de la longueur avec les brochettes badigeonnées d'huile.

    Sauce: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomate, étuver quelques instants. Incorporer les ingrédients restants, assaisonner. Laisser mijoter à couvert pendant 15-20 minutes.

    Saisir les saucisses directement au-dessus des braises incandescentes, ou sur la grille du barbecue, pendant env. 3 minutes. Relever la grille, terminer la cuisson à chaleur modérée en 3-8 minutes. Servir avec la sauce.

    Accompagner de "baked potatoes" (pommes de terre cuites au four).

    Une portion contient:

    • kcal406
    • Protéines31 g
    • Lipides22 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal406
    • Protéines31 g
    • Lipides22 g
    • Glucides17 g
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