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Saucisses au fromage sauce barbecue

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    Pour 4 personnes

    8 brochettes en métal ou en bois badigeonnées d'huile

    saucisses:

    • 400 g de boeuf haché
    • 100 g de gruyère AOP ou de fromage d'alpage râpé
    • 4 cs de panure
    • 1 oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 1 piment rouge épépiné finement haché
    • 1 oeuf battu
    • 2 cs de concentré de tomate
    • 1 pointe de couteau de curry
    • 1 cc de sel

    sauce barbecue:

    • 1 oignon finement haché
    • 2 gousses d'ail pressées
    • 1 cs de beurre pour faire revenir
    • 3 cs de concentré de tomate
    • 3 cs de ketchup
    • 1,5 dl de vin rouge
    • 3 cs de vinaigre de vin rouge
    • 1cs de moutarde
    • 1 pointe de couteau de cannelle
    • 1 cs de sucre
    • sel, poivre

    Saucisses: mélanger tous les ingrédients, assaisonner, pétrir la masse jusqu'à parfaite homogénéité.

    Former 8 petites saucisses d'égale grosseur (env. 2 cm de diamètre). Piquer dans le sens de la longueur avec les brochettes badigeonnées d'huile.

    Sauce: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le concentré de tomate, étuver quelques instants. Incorporer les ingrédients restants, assaisonner. Laisser mijoter à couvert pendant 15-20 minutes.

    Saisir les saucisses directement au-dessus des braises incandescentes, ou sur la grille du barbecue, pendant env. 3 minutes. Relever la grille, terminer la cuisson à chaleur modérée en 3-8 minutes. Servir avec la sauce.

    Accompagner de "baked potatoes" (pommes de terre cuites au four).

    Une portion contient:

    • kcal406
    • Protéines31 g
    • Lipides22 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal406
    • Protéines31 g
    • Lipides22 g
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