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Flan et salade d'asperges vertes

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Entrée pour 4 personnes

4 ramequins

  • beurre pour les ramequins

flan aux asperges:

  • 200 g de pointes d'asperges vertes
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
  • 1 pincée de sucre
  • un soupçon de noix de muscade
  • 5 dl de crème entière
  • 1 oeuf
  • 2 jaunes d'oeufs

salade:

  • 12 asperges vertes moyennes
  • 1 cs de sucre
  • ½ cs de sel
  • 20 g de beurre

sauce:

  • 2 cs de vinaigre de xérès
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 0,5 dl de crème entière
  • sel, poivre, moutarde
  • 2 cs d'huile de colza
  • pousses d'alfalfa et tomates-cerise

Flan: couper finement les pointes d'asperge, les faire revenir dans le beurre. Assaisonner, incorporer la crème et cuire env. 10 min à couvert. Réduire en purée, incorporer l'oeuf et les jaunes d'oeufs. Passer au chinois et répartir dans 4 ramequins préalablement beurrés. Placer dans un plat à gratin et remplir celui-ci d'eau jusqu'au 3/4 de la hauteur des ramequins, couvrir de papier d'alu et cuire 30 min au four préchauffé à 160 °C.

Asperges: ôter 2 cm au pied des asperges. Les couper en deux. Porter à ébullition 1 bon litre d'eau salée et sucrée, ajouter le beurre et y cuire les asperges pendant 5 min de façon à ce qu'elles restent croquantes.

Sauce: mélanger tous les ingrédients.

Dresser le flan sur le plat avec les pousses et les asperges. Asperger de sauce et garnir de tomates-cerise. Servir tiède.

Une portion contient:

  • kcal690
  • Protéines10 g
  • Lipides69 g
  • Glucides9 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal690
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