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Paupiettes de boeuf au poulet

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    Pour 4 personnes

    cure-dents, pour fixer les paupiettes

    viande:

    • 8 fines tranches de boeuf (rumsteck par ex.), env. 350 g
    • 8 filets de poulets, env. 250 g, ou 1-2 blanc(s) de poulet, coupé en lamelles
    • 1 cc de jus de citron
    • 125 g de séré mi-gras
    • 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
    • ½ bouquet de persil, finement ciselé
    • quelques feuilles de mélisse, finement ciselées
    • 3 cs de chapelure
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 d l de bouillon de boeuf ou de fond de boeuf en pot

    risotto aux carottes:

    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • beurre, pour faire revenir
    • 200 g de riz spécial risotto (Arborio, par ex.)
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
    • 4,5 dl de bouillon de légumes
    • 1 carotte, env. 75 g, coupée en julienne ou râpée à la râpe à bircher
    • quelques branches de marjolaine, effeuillées
    • 1-2 cs de beurre
    • poivre

    • marjolaine, pour décorer

    Etaler les tranches de boeuf sur une planche à découper. Arroser le poulet d'un filet de jus de citron. Mélanger le séré, les herbes, la chapelure, le sel et le poivre. Etaler cette farce sur les tranches de boeuf, recouvrir d'un filet de poulet, rouler le tout en paupiette et fixer avec des cure-dents.

    Assaisonner les paupiettes et les faire revenir de tous côtés 10-15 minutes dans la crème ou le beurre à rôtir. Déposer sur une plaque et terminer la cuisson 15-30 minutes au four préchauffé à 80 °C. Déglacer avec le bouillon ou le fond de boeuf, réduire un peu et assaisonner.

    Risotto: faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre, ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Déglacer au vin et réduire. Cuire en remuant de temps en temps et en rajoutant du bouillon au fur et à mesure. Arrêter la cuisson lorsque le riz est al dente et le risotto bien crémeux. Incorporer les carottes, la marjolaine et le beurre, assaisonner.

    Couper les paupiettes en biais et les dresser sur les assiettes chaudes avec le risotto. Asperger d'un peu de jus et décorer.

    Servir avec une salade mêlée.

    Une portion contient:

    • kcal507
    • Protéines42 g
    • Lipides14 g
    • Glucides50 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal507
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