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Fleurs en pâte à pain

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pour 12 fleurs

beurre pour la plaque

pâte:

  • 500 g de farine bise
  • 2 cc de sel
  • 15 g de levure, émiettée
  • 3-3 ½ dl de lait

  • graines de sésame, de pavot et de tournesol, feuilles en massepain, etc., pour décorer

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure diluée dans un peu de lait et le lait. Travailler jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser lever à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Partager la pâte en 12 parts égales, former à partir de chacune d'elle une fleur. Disposer les fleurs sur une plaque beurrée, badigeonner d'un peu d'eau. Décorer avec des graines ou entailler la pâte aux ciseaux.

Cuire 12-15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Utilisez les fleurs en pâte comme décoration de table ou comme petite attention pour vos hôtes.

Une part contient:

  • kcal161
  • Protéines7 g
  • Lipides2 g
  • Glucides30 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal161
  • Protéines7 g
  • Lipides2 g
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