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Chaussons à la rhubarbe

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Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g, abaissée en rectangle
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait

farce:

  • 100 g de noisettes, moulues
  • 75 g de sucre
  • 3 cs env. de crème entière
  • 150-200 g de rhubarbe, en morceaux de 9 cm de long ou en dés

  • noisettes émondées entières, pour décorer
  • 1-2 cs de sucre

Sur le papier sulfurisé, couper la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur puis en huit rectangles.

Farce: mélanger les noisettes, le sucre et la crème. Déposer 1-2 cs du mélange sur chaque rectangle de pâte, garnir de rhubarbe. Badigeonner de jaune d'oeuf les côtés des rectangles, refermer soigneusement. Déposer les chaussons à la rhubarbe face jointe vers le bas sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette et décorer de noisettes. Saupoudrer de sucre et réserver au frais 15 minutes.

Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.

Servir avec de la crème vanille.
Remplacer la rhubarbe par d'autres fruits coupés en petits morceaux, abricots, pommes ou baies, par ex.

Une part contient:

  • kcal324
  • Protéines4 g
  • Lipides23 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal324
  • Protéines4 g
  • Lipides23 g
  • Glucides25 g
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