Chaussons à la rhubarbe

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Chaussons à la rhubarbe
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  • doux
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Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g, abaissée en rectangle
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait

farce:

  • 100 g de noisettes, moulues
  • 75 g de sucre
  • 3 cs env. de crème entière
  • 150-200 g de rhubarbe, en morceaux de 9 cm de long ou en dés

  • noisettes émondées entières, pour décorer
  • 1-2 cs de sucre

  • 1
    pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g, abaissée en rectangle
  • 1
    jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de lait

farce:

  • 100 g
    de noisettes, moulues
  • 75 g
    de sucre
  • 3 cs
    env. de crème entière
  • 150-200 g
    de rhubarbe, en morceaux de 9 cm de long ou en dés

  • noisettes émondées entières, pour décorer
  • 1-2 cs
    de sucre

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 25 min

Sur le papier sulfurisé, couper la pâte feuilletée en deux dans le sens de la longueur puis en huit rectangles.

Farce: mélanger les noisettes, le sucre et la crème. Déposer 1-2 cs du mélange sur chaque rectangle de pâte, garnir de rhubarbe. Badigeonner de jaune d'oeuf les côtés des rectangles, refermer soigneusement. Déposer les chaussons à la rhubarbe face jointe vers le bas sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer à l'aide d'une fourchette et décorer de noisettes. Saupoudrer de sucre et réserver au frais 15 minutes.

Cuire 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C. Servir tiède ou froid.

Servir avec de la crème vanille.

Une part contient:

  • kcal324
  • Protéines4 g
  • Lipides23 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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