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Blancs de poulet, beurre à l'ail et au cerfeuil

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    Pour 4 personnes

    • 4 blancs de poulet, env. 600 g
    • sel, poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    beurre à l'ail et au cerfeuil:

    • 8-12 gousses d'ail, coupées en deux dans le sens de la longueur
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl de vin blanc
    • 75 g de beurre, en morceaux
    • 3-4 cs de cerfeuil, haché fin
    • sel, poivre
    • cerfeuil, pour décorer

    Saler et poivrer les blancs de poulet, saisir des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Réduire la chaleur et cuire encore 4-5 minutes de chaque côté. Disposer dans un plat et réserver au four préchauffé à 80° C.

    Sauce: faire revenir quelques instants l'ail dans le beurre, déglacer au vin blanc. Réduire la sauce de moitié, verser, ail compris, dans une poêle en acier chromé. Incorporer le beurre progressivement en fouettant. Arrêter la cuisson. Incorporer le cerfeuil, assaisonner.

    Au besoin, réchauffer la viande quelques instants dans la sauce, puis servir immédiatement.

    Servir avec des pommes de terre sautées (avec ou sans la peau), des pâtes ou du riz.
    Remplacer les blancs de poulet par du filet d'agneau ou des escalopes de porc.

    Une portion contient:

    • kcal0
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    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • aoû
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    • oct
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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