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Blancs de poulet, beurre à l'ail et au cerfeuil
  • 30min
Blancs de poulet, beurre à l'ail et au cerfeuil

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Blancs de poulet, beurre à l'ail et au cerfeuil

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4blancs de poulet, env. 600 g
sel, poivre
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Beurre à l'ail et au cerfeuil:
8 - 12 goussesd'ail, coupées en deux dans le sens de la longueur
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc
75 gde beurre, en morceaux
3 - 4 csde cerfeuil, haché fin
sel, poivre
cerfeuil, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Saler et poivrer les blancs de poulet, saisir des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Réduire la chaleur et cuire encore 4-5 minutes de chaque côté. Disposer dans un plat et réserver au four préchauffé à 80° C.
  2. Sauce: faire revenir quelques instants l'ail dans le beurre, déglacer au vin blanc. Réduire la sauce de moitié, verser, ail compris, dans une poêle en acier chromé. Incorporer le beurre progressivement en fouettant. Arrêter la cuisson. Incorporer le cerfeuil, assaisonner.
  3. Au besoin, réchauffer la viande quelques instants dans la sauce, puis servir immédiatement.
Remplacer les blancs de poulet par du filet d'agneau ou des escalopes de porc.

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 21g, glucides: 1g, protéines: 35g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.