Tarte au vin blanc

Toute l'année de saison
Tarte au vin blanc
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 1 plaque de 28 cm de Ø
Pour 6 parts

papier d'aluminium

  • beurre pour la plaque et pour le papier d'aluminium

Pâte:

  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 150 g de sucre
  • ¼ de citron, zeste
  • 120 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 3 g de poudre à Lever
  • (ou une pâte brisée prête à l’emploi)

Garniture:

  • 120 g de sucre
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 4 dl de vin blanc
  • ½ citron, zeste (facultatif)

Pâte: battre en mousse les oeufs, le sucre et le zeste de citron, incorporer le beurre froid.

Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la mousse, mélanger. Pétrir brièvement jusqu'à obtention d'une pâte homogène, envelopper dans du papier d'aluminium et réserver une bonne heure au frais.

Abaisser la pâte, étaler sur la plaque préalablement beurrée et piquer avec une fourchette. Recouvrir avec le papier d'aluminium beurré en veillant à ce que le papier soit partout en contact avec la pâte. Cuire 12 min dans le four préchauffé à 220°C.

Garniture: mélanger le sucre et la fécule de pomme de terre, ajouter le vin blanc et le zeste de citron et bien mélanger.

Enlever le papier d'aluminium recouvrant la pâte puis verser l'appareil sur la pâte. Cuire 20-30 min dans le four à chaleur moyenne (env. 160°C). Le gâteau prend une consistance gélatineuse et peut rester légèrement liquide à la surface. Laisser refroidir légèrement et servir.

Une part contient:

  • kcal596
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides89 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal596
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
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