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Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe
  • 1h
  • Veggie
Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe

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Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Farce:
1oignon, finement haché
1oignon blanc, coupé en fines rondelles
beurre pour faire revenir
1 csde racine de gingembre, râpé
150 gde petits pois
1piment rouge, épépiné, haché
½ ccde coriandre en poudre
2 - 3 csd'eau
600 gde pommes de terre (Désirée par ex.), cuites avec la peau, tièdes
1 ccde curry
½ ccde cumin en poudre
csde jus de citron
sel, poivre du moulin
500 gde pâte feuilletée
farine
1œuf, battu, pour badigeonner
Chutney:
500 gde rhubarbe, coupée en dés de 1 cm
2échalotes, finement hachées
1 goussed'ail, finement hachée
75 gde sucre brut
½ ccde sel
1 dlde vinaigre de pommes
½ ccde curry
2 csd'amandes effilées

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

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  1. Farce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le gingembre, les petits pois, le piment et la coriandre, étuver 2 minutes. Mouiller avec l'eau, étuver 3 minutes à couvert. Peler les pommes de terre cuites, les couper en dés de 1 cm. Les ajouter à la préparation en même temps que le curry, le cumin et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 12 cm de diamètre. Répartir la farce jusqu'à 1 cm du bord. Badigeonner les bords avec l'œuf. Refermer et bien presser sur les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'œuf.
  3. Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 ºC.
  4. Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients (à l'exception du curry et des amandes). Réduire environ 20 minutes à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à obtention d'une consistance de confiture. Ajouter le curry et les amandes.
  5. Servir les chaussons avec le chutney.

Verser le chutney bouillant dans des bocaux. Refermer immédiatement. Durée de conservation: 6 mois

Par portion:

Énergie: 3835kJ / 916kcal, lipides: 47g, glucides: 99g, protéines: 21g

Vidéo

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