Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe

Chaussons piquants et chutney à la rhubarbe
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

farce:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 oignon blanc, coupé en fines rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cs de racine de gingembre, râpé
  • 150 g de petits pois
  • 1 piment rouge, épépiné, haché
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • 2-3 cs d'eau
  • 600 g de pommes de terre (Désirée par ex.), cuites avec la peau, tièdes
  • 1 cc de curry
  • ½ cc de cumin en poudre
  • 1 ½ cs de jus de citron
  • sel, poivre du moulin

  • 500 g de pâte feuilletée
  • farine
  • 1 oeuf, battu, pour badigeonner

chutney:

  • 500 g de rhubarbe, coupée en dés de 1 cm
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 75 g de sucre de canne
  • ½ cc de sel
  • 1 dl de vinaigre de pommes
  • ½ cc de curry
  • 2 cs d'amandes effilées

farce:

  • 1
    oignon, finement haché
  • 1
    oignon blanc, coupé en fines rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cs
    de racine de gingembre, râpé
  • 150 g
    de petits pois
  • 1
    piment rouge, épépiné, haché
  • 0.5 cc
    de coriandre en poudre
  • 2-3 cs
    d' eau
  • 600 g
    de pommes de terre (Désirée par ex.), cuites avec la peau, tièdes
  • 1 cc
    de curry
  • 0.5 cc
    de cumin en poudre
  • 1.5 cs
    de jus de citron
  • sel, poivre du moulin

  • 500 g
    de pâte feuilletée
  • farine
  • 1
    oeuf, battu, pour badigeonner

chutney:

  • 500 g
    de rhubarbe, coupée en dés de 1 cm
  • 2
    échalotes, finement hachées
  • 1 gousse
    d' ail, finement hachée
  • 75 g
    de sucre de canne
  • 0.5 cc
    de sel
  • 1 dl
    de vinaigre de pommes
  • 0.5 cc
    de curry
  • 2 cs
    d' amandes effilées

Farce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter le gingembre, les petits pois, le piment et la coriandre, étuver 2 minutes. Mouiller avec l'eau, étuver 3 minutes à couvert. Peler les pommes de terre cuites, les couper en dés de 1 cm. Les ajouter à la préparation en même temps que le curry, le cumin et le jus de citron, rectifier l'assaisonnement.

Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 2 mm d'épaisseur. Découper des rondelles de 12 cm de diamètre. Répartir la farce jusqu'à 1 cm du bord. Badigeonner les bords avec l'oeuf. Refermer et bien presser sur les bords. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'oeuf.

Cuire env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 ºC.

Chutney: porter à ébullition tous les ingrédients (à l'exception du curry et des amandes). Réduire environ 20 minutes à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à obtention d'une consistance de confiture. Ajouter le curry et les amandes.

Servir les chaussons avec le chutney.

Verser le chutney bouillant dans des bocaux. Refermer immédiatement. Durée de conservation: 6 mois

Une portion contient:

  • kcal925
  • Protéines21 g
  • Lipides48 g
  • Glucides99 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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