ch sign

Penne aux légumes et à la crème

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

pour 6 personnes

  • 800 g de pois mange-tout
  • 200 g d'oignons blancs
  • beurre pour faire revenir
  • 1,25 dl de bouillon
  • 2,5 dl de crème entière
  • 200 g de penne rigate
  • sel, poivre
  • 1 cs de vinaigre balsamique rouge
  • menthe pour décorer

Effiler les pois mange-tout. Couper les oignons en rondelles avec la tige et les faire revenir dans le beurre grésillant. Ajouter les pois et étuver brièvement. Déglacer au bouillon, réduire légèrement.

Arroser de crème. Couvrir et cuire al dente à feu moyen. Découvrir en fin de cuisson et réduire un peu.

Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau salée. Bien égoutter.

Mélanger les penne aux légumes. Incorporer les épices et le vinaigre, servir dans des assiettes creuses. Décorer avec la menthe.

Les penne peuvent aussi se manger froids, en casse-croûte.

Variante:Remplacer les pois mange-tout par des petits pois.

Une portion contient:

  • kcal376
  • Protéines11 g
  • Lipides18 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal376
  • Protéines11 g
  • Lipides18 g
  • Glucides41 g
Recommander
Imprimer