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Salade de dent-de-lion

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    Pour 4 personnes

    • 250 g de dent-de-lion
    • env. 3 dl de lait

    sauce:

    • 4 cs d'huile de colza
    • 2 cs de vinaigre de vin
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de moutarde forte
    • sel et poivre

    • 2 tranches de pain toast, en petits dés
    • 50 g de lardons
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 oeufs, durs, coupés en quatre

    Laver la dent-de-lion et la tremper 2 heures dans le lait afin d'atténuer son amertume. Egoutter soigneusement ou essorer.

    Sauce: mélanger tous les ingrédients.

    Dorer les dés de pain et les lardons dans le beurre ou la crème à rôtir.

    Mélanger la sauce à la salade. Garnir de croûtons, de lardons et d'oeufs durs.

    La dent-de-lion est cueillie au printemps, avant la floraison, dans des champs non purinés. Seules les feuilles intérieures tendres conviennent pour la salade. On peut bien entendu aussi acheter la variété de culture, vendue dans le commerce ou au marché.

    Une portion contient:

    • kcal292
    • Protéines11 g
    • Lipides23 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal292
    • Protéines11 g
    • Lipides23 g
    • Glucides12 g
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