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Terrine aux 3 chocolats

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    Pour 8-10 personnes

    1 moule d'env. 1l
    film alimentaire pour le moule

    • 5 dl de crème entière, fouettée
    • 3 cs de sucre glace
    • 75 g de chocolat blanc, haché fin
    • 2 cs de rhum blanc ou de jus d'orange
    • 75 g de chocolat au lait, haché fin
    • 2 cs de lait
    • 75 g de chocolat noir, minimum 70 % de cacao, haché fin
    • 3 feuilles de gélatine, ramollies à l'eau froide
    • 2 blancs d'oeufs frais, battus en neige

    décoration:

    • 25 g de chocolat noir, haché fin
    • 2 cs de crème entière
    • 1 dl de crème entière, fouettée
    • amandes allumettes, grillées

    Mélanger la crème et le sucre glace.Fondre chaque chocolta séparément au bain-marie avec le liquide correspondant. Dissoudre la gélatine dans de l'eau chaude, incorporer 2 cs de crème fouettée puis mélanger avec le reste de la crème en remuant constamment. Répartir dans 3 bols, ajouter dans chacun une masse au chocolat en remuant délicatement, puis incorporer les blancs en neige à part égale.

    Dans le moule chemisé de film alimentaire, verser d'abord la masse au chocolat blanc. Lisser, puis ajouter la masse au chocolat au lait en mélangeant légèrement pour obtenir un effet marbré. Verser ensuite la masse au chocolat noir, lisser. Tasser en tapant légèrement le moule sur un linge de cuisine plié afin de chasser les bulles d'air. Couvrir et laisser prendre au frais toute la nuit.

    Décoration: fondre le chocolat dans la crème au bain-marie, verser la masse liquide dans un cornet en papier et dessiner des fils de chocolat dans les assiettes.

    Retourner la terrine sur une plaque, retirer le film alimentaire, couper des tranches de 1-2 cm d'épaisseur, disposer sur les assiettes et décorer.

    Verser les masses au chocolat directement dans des verres hauts, laisser prendre. Décorer de crème fouettée et de menthe.
    Décorer d'une tulipe garnie de crème fouettée.

    Une portion contient:

    • kcal404
    • Protéines6 g
    • Lipides33 g
    • Glucides21 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal404
    • Protéines6 g
    • Lipides33 g
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