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Mousse aux pommes
  • 8h25min
Mousse aux pommes

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Mousse aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mousse aux pommes:
400 gde pommes (Jonathan par ex.) pelées, coupées en dés
2 csde jus de citron
2 csde jus de betterave ou d'eau
50 gde sucre
4 feuillesde gélatine, passées à l'eau froide
1,5 dlde crème entière, fouettée
Sirop de gingembre:
2 dlde jus de pomme
2 csde jus de betteraves
1 morceaude gingembre, pelé, râpé fin
50 gde sucre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Réfrigération8h
  • Temps total8h25min

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  1. Cuire les pommes à couvert avec le jus de citron, le jus de betterave et le sucre. Réduire en purée. Ajouter la gélatine bien égouttée, mélanger jusqu'à dissolution complète. Laisser prendre au frais. Remuer la masse aux pommes et incorporer la crème délicatement, en deux fois.
  2. Rincer les moules à l'eau froide et y répartir la masse aux pommes. Remettre au frais pour une nuit.
  3. Sirop: mélanger tous les ingrédients, cuire 5-10 minutes jusqu'à consistance de sirop. Filtrer et laisser refroidir.
  4. Placer les moules brièvement dans de l'eau chaude et démouler délicatement. Dresser sur les assiettes à l'aide d'une spatule et napper de sirop.
Remplacer le gingembre par de la mélisse, de la menthe ou par 1 morceau de zeste de citron. Remplacer les pommes par des poires Varier la forme des moules. On peut aussi utiliser un moule à cake chemisé de film alimentaire: bien laisser prendre la masse avant de couper des tranches, et servir avec le sirop.

Par portion:

Énergie: 904kJ / 216kcal, lipides: 9g, glucides: 31g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.