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Biscuit roulé à la mélisse

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Pour 1 plaque à gâteau
Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc de poudre à lever
  • 100 g de sucre
  • 1 citron, zeste râpé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 75 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi

sirop:

  • 1 citron, jus seulement
  • 3 cs de sucre glace

farce:

  • 2,5 dl de QimiQ
  • 3-4 cs de sucre glace
  • ½ citron, zeste râpé
  • ½ bouquet de mélisse, haché finement
  • 1,5 dl de crème entière, fouettée

décoration:

  • quelques feuilles de mélisse
  • sucre glace

Pâte: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel et la poudre à lever. Ajouter le sucre et le zeste de citron, continuer à fouetter jusqu'à ce que la masse soit luisante. Incorporer les jaunes et mélanger brièvement. Ajouter la farine et la maïzena tamisées, puis le beurre, et mélanger délicatement.

Etaler la pâte en rectangle sur 1 cm d'épaisseur, sur la plaque recouverte de papier de cuisson.

Cuire 6-8 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retourner sur du papier sulfurisé et recouvrir immédiatement de la plaque encore chaude. Laisser refroidir.

Sirop: mélanger le jus et le sucre.

Farce: Mélanger tous les ingrédients. Fouetter la crème et l'incorporer délicatement.

Détacher le biscuit du papier, étaler la farce, rouler et mettre au frais.

Saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques feuilles de mélisse.

Remplacer le citron par une orange.
Remplacer la mélisse par de la menthe ou de la citronnelle.
Former plusieurs petits biscuits roulés et couper en morceaux avant de servir.

Une part contient:

  • kcal212
  • Protéines4 g
  • Lipides12 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal212
  • Protéines4 g
  • Lipides12 g
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