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Tresse au safran

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pour 1 tresse

papier sulfurisé pour la plaque

tresse au beurre:

  • 1 kg de farine pour tresse
  • 1 ½ cs de sel
  • 42 g de levure, émiettée
  • 2 cs de sucre
  • 2 sachets de safran
  • env. 6 dl de lait, tiède
  • 125 g de beurre, fondu et refroidi

  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs de crème entière
L'astuce en vidéo: façonner une tresse au beurre

Mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure, le sucre et le safran dans un peu de lait, verser au milieu de la fontaine avec le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien souple. Laisser lever à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Partager la pâte en deux, former deux brins et les tresser. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 15 minutes. Badigeonner de jaune d'oeuf.

Cuire 50-60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.

100 grammes contiennent:

  • kcal335
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal335
  • Protéines9 g
  • Lipides10 g
  • Glucides52 g
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