Salade de lentilles et de pommes de terre

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Salade de lentilles et de pommes de terre
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g de pommes de terre (Charlotte, par ex.), non pelées
  • 75 g de lentilles du Puy
  • 200 g de fromage frais (type féta), émietté

vinaigrette:

  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs de jus de pomme
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2 petites pommes rouges, coupées en petits dés
  • ½ cc de thym
  • 1 cs de persil, finement haché
  • sel, poivre
  • thym pour décorer

  • 800 g
    de pommes de terre (Charlotte, par ex.), non pelées
  • 75 g
    de lentilles du Puy
  • 200 g
    de fromage frais (type féta), émietté

vinaigrette:

  • 1 cc
    de moutarde
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 3 cs
    de vinaigre de pomme
  • 4 cs
    de jus de pomme
  • 5 cs
    d' huile de colza
  • 2
    petites pommes rouges, coupées en petits dés
  • 0.5 cc
    de thym
  • 1 cs
    de persil, finement haché
  • sel, poivre
  • thym pour décorer

Cuire les pommes de terre dans leur peau. Cuire les lentilles 25-30 minutes en maintenant le niveau d'eau à fleur, égoutter.

Vinaigrette: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Peler les pommes de terre encore tièdes, les couper en morceaux ou en rondelles. Incorporer les lentilles et le fromage frais. Ajouter la vinaigrette, mélanger délicatement.

Dresser dans des bols, décorer.

Accompagner de pain paysan ou de toasts beurrés et d'une salade verte.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal459
  • Protéines16 g
  • Lipides22 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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