Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4 personnes

1 plat à tarte de 24 cm de ø
beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 75 g de farine
  • 1 pte de couteau de sel
  • 140 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 3 dl de lait
  • 350-400 g de rhubarbe, coupée en dés
  • 2 cs de sucre, mélangé à
  • ½ cc de gingembre en poudre

  • 75 g
    de farine
  • 1 pte de couteau
    de sel
  • 140 g
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 3
    oeufs
  • 3 dl
    de lait
  • 350-400 g
    de rhubarbe, coupée en dés
  • 2 cs
    de sucre, mélangé à
  • 0.5 cc
    de gingembre en poudre

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 45 minutes

Mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Former une fontaine. Battre les oeufs et le lait, verser dans la fontaine et remuer jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule préalablement beurré. Garnir de rhubarbe.

Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

Parsemer de sucre au gingembre dès la sortie du four. Servir tiède.

Une portion contient:

  • kcal352
  • Protéines10 g
  • Lipides7 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal352
  • Protéines10 g
  • Lipides7 g
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