ch sign

Gratin aux petits oignons

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin d'env. 1 l

    • beurre pour le plat
    • 3-4 bottes de petits oignons
    • eau salée

    liaison:

    • 200 g de crème acidulée
    • 75 g de jambon cru(tranches de 2-3 mm d'épaisseur), détaillé en fines lanières
    • poivre du moulin

    Cuire les oignons 3-4 minutes dans l'eau salée, égoutter, passer sous l'ea froide, bien égoutter. Selon la taille, couper en deux et disposer dans le plat beurré.

    Lisser la crème acidulée, en napper les oignons. Garnir de jambon, assaisonner.

    Gratiner 15-20 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 C.

    Parsemer de fromage râpé avant de gratiner.
    Remplacer la moitié des oignons par un autre légume de saison, cuit al dente.
    Servir avec du riz, des pommes de terre, des pâtes, du poisson ou de la viande.

    Une portion contient:

    • kcal287
    • Protéines8 g
    • Lipides22 g
    • Glucides14 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal287
    • Protéines8 g
    • Lipides22 g
    • Glucides14 g
    Recommander
    Imprimer