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Risotto au citron
  • 30min
  • Veggie
Risotto au citron

Risotto au citron

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Risotto au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon
1 goussed'ail
beurre pour faire revenir
250 gde riz (Tri ColoRice, par ex.)
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
6 dlde bouillon de légumes
½citron, zeste râpé et jus
180 gde crème fraîche
sel, poivre
100 gde tomme, coupée en petits dés, à volonté
rondelles de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter 20-22 minutes. Incorporer le jus et le zeste de citron, puis la crème acidulée. Arrêter la cuisson. Assaisonner.
  2. Répartir le risotto dans des assiettes chaudes, parsemer de dés de fromage, décorer et servir immédiatement. Ajouter quelques gouttes de jus de citron avant de déguster.
Incorporer 1 œuf battu aux restes de riz. Former des galettes de la taille de 1-2 cs et les dorer dans du beurre à rôtir ou de la crème à rôtir. Servir chaud ou froid.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 26g, glucides: 22g, protéines: 9g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.