Risotto au citron

Toute l'année de saison
Risotto au citron
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • beurre pour faire revenir
  • 250 g de riz (Tri ColoRice, par ex.)
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • ½ citron, zeste râpé et jus
  • 180 g de crème acidulée
  • sel, poivre
  • 100 g de tomme, coupée en petits dés, à volonté
  • rondelles de citron

  • 1
    oignon
  • 1 gousse
    d' ail
  • beurre pour faire revenir
  • 250 g
    de riz (Tri ColoRice, par ex.)
  • 1 dl
    de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 0.5
    citron, zeste râpé et jus
  • 180 g
    de crème acidulée
  • sel, poivre
  • 100 g
    de tomme, coupée en petits dés, à volonté
  • rondelles de citron

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et le bouillon, laisser mijoter 20-22 minutes. Incorporer le jus et le zeste de citron, puis la crème acidulée. Arrêter la cuisson. Assaisonner.

Répartir le risotto dans des assiettes chaudes, parsemer de dés de fromage, décorer et servir immédiatement. Ajouter quelques gouttes de jus de citron avant de déguster.

Incorporer 1 oeuf battu aux restes de riz. Former des galettes de la taille de 1-2 cs et les dorer dans du beurre à rôtir ou de la crème à rôtir. Servir chaud ou froid.

Une portion contient:

  • kcal373
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
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  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal373
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