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Tarte aux bettes et au fromage

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pour 1 plaque de 28 cm de Ø
Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 150 g de farine
  • 75 g de sbrinz AOP, râpé
  • ½ cc de sel
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 0,75 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 750 g de côtes de bettes
  • 3 oignons rouges, coupés en rondelles
  • 2 gousses d'ail, coupées en lamelles
  • beurre pour faire revenir
  • 200 g de crème acidulée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 150 g de fromage à pâte persillée suisse, coupé en morceaux
  • 2 cs de ciboulette, ciselée, pour parsemer

Pâte: mélanger la farine, le sbrinz et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention dune masse friable. Former une fontaine, y verser l'eau et le vinaigre. Assembler en une pâte, ne pas pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.

Garniture: séparer les côtes des feuilles et couper le tout en lamelles de 3 cm de large. Cuire séparément dans de l'eau salée pour que ce soit bien tendre, égoutter, passer sous l'eau froide.

Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé (laisser un bord de 1,5 cm et relever), piquer le fond de la pâte, réserver au frais 15 min.

Faire revenir l'ail et les oignons dans le beurre, laisser légèrement refroidir. Assaisonner la crème acidulée, la répartir sur la pâte. Garnir avec le mélange oignon-ail et le fromage.

Cuire 15-20 min au niveau inférieur du four préchauffé à 240° C. Parsemer de ciboulette.

Une part contient:

  • kcal358
  • Protéines12 g
  • Lipides27 g
  • Glucides16 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal358
  • Protéines12 g
  • Lipides27 g
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