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Porridge à la rhubarbe, sauce vanille

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Pour 4 personnes

porridge:

  • 250 g de rhubarbe, coupée en petits dés
  • beurre pour faire revenir
  • 3 cs de sucre
  • 4 dl de lait
  • 2 dl d'eau
  • 200 g de flocons d'avoine
  • ½ cc de sel

sauce à la vanille:

  • 360 g de yogourt nature
  • 1 dl de crème entière
  • 1 gousse de vanille, fendue et raclée
  • 3-4 cs de sucre

Porridge: faire revenir la rhubarbe dans le beurre. Ajouter le sucre, laisser mijoter un court instant, réserver. Porter le lait et l'eau à ébullition. Ajouter les flocons, saler. Cuire environ 5 minutes en remuant de temps en temps. Laisser gonfler environ 15 minutes à couvert sur la plaque éteinte.

Sauce: mélanger le yogourt, la crème, la vanille et le sucre.

Incorporer délicatement la rhubarbe au porridge. Verser la préparation dans des ramequins, napper de sauce froide, servir.

Pour un repas sur le pouce, placer le porridge et la sauce dans des récipients séparés.
Ajouter une poignée de raisins secs au mélange lait/eau.
Laisser refroidir le porridge dans des ramequins beurrés et conserver au réfrigérateur à couvert. Démouler avant de servir avec la sauce.
Verser le porridge dans un moule à cake chemisé de film alimentaire et laisser refroidir. Démouler, ôter le film et découper en tranches.
Remplacer la rhubarbe par des abricots ou d'autres fruits.

Une portion contient:

  • kcal489
  • Protéines16 g
  • Lipides21 g
  • Glucides58 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal489
  • Protéines16 g
  • Lipides21 g
  • Glucides58 g
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