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Brie au citron
  • 4h15min
Brie au citron

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Brie au citron

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 morceauxde brie, de 200 g chacun, ou autre fromage suisse à pâte molle à la crème
Farce:
50 gde crème fraîche
50 gde QimiQ
½citron, zeste râpé et un peu de jus
sel
poivre blanc
5 csd'amandes émondées, moulues
zestes de citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h15min

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  1. Couper les morceaux de fromage en deux dans le sens de la largeur.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients. Garnir la moitié inférieure des morceaux de fromage de farce, lisser. Poser l'autre moitié par-dessus et appuyer légèrement. Réserver au moins 4 heures au frais.
  3. Avant de servir, chambrer le fromage 15-30 minutes. Décorer de zestes de citron.
Remplacer les zestes de citron par des zestes d'orange A volonté, colorer la farce avec un peu de colorant alimentaire jaune. Couper en petits morceaux et servir à l'apéritif ou servir en entrée, avec une salade. Accompagner de pain aux fruits, de tresse ou de toasts. Le brie au citron peut servir de petite attention pour les amateurs de fromage.

Par portion:

Énergie: 992kJ / 237kcal, lipides: 20g, glucides: 1g, protéines: 14g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.