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Merveilles
  • 4h
  • Veggie
Merveilles

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Merveilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1,5 kgde farine fleur
8œufs
5 dlde crème entière
3 csde sucre
2 csd'huile de colza
1citron, zeste râpé
1 sachetde poudre à lever
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
2 csde rhum
3 csde grappa
huile de friture
sucre glace, sucre vanillé ou sucre à la cannelle pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation2h
  • Repos2h
  • Temps total4h

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  1. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et pétrir la pâte soigneusement à la main ou à la machine jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Couvrir avec un linge de cuisine ou du papier d'aluminium. (pour éviter que la surface se dessèche.) Laisser reposer au moins deux heures.
  2. Abaisser la pâte très finement par petites quantités (en laissant toujours le reste couvert) sur un plan fariné. Découper des rectangles d'env. 8 x 12 cm et faire une entaille d'env. 3 cm de longueur à gauche et à droite, dans le sens de la longueur.
  3. Frire des deux côtés dans l'huile et égoutter soigneusement.
  4. Saupoudrer de sucre glace, de sucre vanillé ou de sucre à la cannelle.

Les merveilles sont une spécialité de mardi gras. Elles sont meilleures lorsqu'elles ont été faites la veille et se conservent même plusieurs jours.

Vous trouverez ici des astuces pour réussir vos fritures et conserver l'huile de friture.

Par pièce:

Énergie: 666kJ / 159kcal, lipides: 5g, glucides: 23g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.