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Petits choux à la liqueur aux oeufs

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Pour 6-8 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

pâte à choux:

  • 3,5 dl de mélange lait-eau (moitié/moitié)
  • 80 g de beurre
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sucre
  • 180 g de farine
  • 4-5 oeufs, battus

crème:

  • 400 g de mascarpone (à température ambiante)
  • 4 cs de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2-3 cs de liqueur aux oeufs
  • 2 dl de demi-crème, (laisser 20 minutes au congélateur)
  • sucre glace, pour décorer

Pâte: mélanger la préparation lait-eau, le beurre, le sel, le sucre et porter à ébullition, réduire à feu doux. Ajouter la farine en une seule fois et travailler en une pâte homogène. Laisser refroidir brièvement. Incorporer progressivement les oeufs, mélanger en une pâte souple, pas trop liquide.

Verser la pâte dans une poche à douille cannelée. Former environ 18-24 choux sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuire 15 minutes au four préchauffé à 160° C (chaleur tournante). Réduire la température à 130 °C, cuire encore 45-50 minutes. Eteindre le four, laisser refroidir dans le four entrouvert.

Crème: travailler le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la liqueur en crème. Fouetter la demi-crème, incorporer. Verser dans une poche à douille cannelée.

Couper les choux en deux, les garnir de crème et décorer de sucre glace. Disposer sur des assiettes à dessert et servir sans attendre.

Une fois cuits, les choux se conservent 3 mois au congélateur. Décongeler à température ambiante et réchauffer 4-5 minutes au four à 180° C.Autre possibilité: conserver les choux 1-2 jours dans une boîte hermétique.

Une portion contient:

  • kcal589
  • Protéines13 g
  • Lipides44 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal589
  • Protéines13 g
  • Lipides44 g
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