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Gigot d'agneau sauce babeurre et ail des ours avec pommes sautées

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    Pour 6-8 personnes

    marinade:

    • 3 cc de moutarde gros grains
    • 6 gousses d'ail, hachées
    • 5 dl de babeurre
    • poivre du moulin

    • 1 gigot d'agneau (2,2-2,5 kg)
    • sel, poivre du moulin
    • 2 cs de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
    • 1,2 kg de grosses pommes de terre, coupées en quartiers
    • 3 cs de beurre à rôtir liquide ou de crème à rôtir
    • sel

    sauce:

    • 2 oignons, hachés
    • beurre pour faire revenir
    • 2 cc de maïzena
    • 2 cs d'ail des ours, coupé fin
    • sel, poivre, moutarde
    • feuilles de laurier, pour décorer

    Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un plat. Ajouter le gigot, couvrir et laisser mariner 1-2 jours au réfrigérateur. Retourner régulièrement la viande dans la marinade.

    Retirer le gigot, le tapoter avec du papier ménage, assaisonner et mettre sur une plaque. Verser le beurre ou la crème par-dessus. Réserver la marinade.

    Cuire 20 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 250° C. Abaisser la température à 175° C. Tourner les pommes de terre dans le beurre ou la crème à rôtir, disposer à côté du gigot. Cuire 30-35 minutes. Eteindre le four. Laisser le gigot encore 15 minutes dans le four entrouvert. Saler les pommes de terre.

    Sauce: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter la maïzena à la marinade, verser sur les oignons et porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser mijoter 15 minutes à couvert. Mixer la sauce. Incorporer l'ail des ours, assaisonner.

    Découper le gigot en tranches fines. Disposer une petite quantité de sauce sur les assiettes chaudes, dresser le gigot sur la sauce. Répartir les pommes de terre autour, décorer. Servir avec le reste de sauce.

    Une portion contient:

    • kcal615
    • Protéines63 g
    • Lipides23 g
    • Glucides38 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal615
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