Quenelles de mousse à l'appenzell

Toute l'année de saison
Quenelles de mousse à l'appenzell
  • Évaluer la recette (2.7 étoiles/9 votes)
    PDF

    Apéritif pour 6-8 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    mousse:

    • 1,5 dl de Qimiq
    • 125 g d'appenzell, râpé fin
    • poivre du moulin
    • noix muscade
    • 1,25 dl de crème entière, fouettée

    • 24-32 crackers ronds ou hexagonaux (d'environ 5 cm de ø)
    • 1 poignée de cresson

    mousse:

    • 1.5 dl
      de Qimiq
    • 125 g
      d' appenzell, râpé fin
    • poivre du moulin
    • noix muscade
    • 1.25 dl
      de crème entière, fouettée

    • 24-32
      crackers ronds ou hexagonaux (d'environ 5 cm de ø)
    • 1 poignée
      de cresson

    Mousse: battre le Qimiq en crème. Ajouter le fromage, mixer et assaisonner. Incorporer la crème, couvrir et réserver 3-4 heures au frais.

    Former de petites quenelles de mousse à l'aide de deux cuillères à dessert et déposer une quenelle sur chaque cracker. Parsemer d'un peu de cresson. Servir sans attendre.

    Préparer la mousse la veille et la conserver à couvert au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal208
    • Protéines7 g
    • Lipides15 g
    • Glucides12 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal208
    • Protéines7 g
    • Lipides15 g
    • Glucides12 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer