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Poêlée de champignons et purée de pommes de terre à l'ail des ours

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Pour 4 personnes

purée de pommes de terre:

  • 1 kg de pommes de terre (Bintje ou Agria, par ex.), pelées et coupées en morceaux
  • 1,5-2 dl de lait
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 2 cs d'ail des ours, finement haché

champignons:

  • 400 g de champignons mélangés (champignons de Paris, pleurotes, shi-take), coupés en morceaux
  • 200 g de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées et égouttées
  • 100 g de champignons de Paris, finement hachés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 2 échalotes, finement hachées
  • 1 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
  • 1 dl de porto blanc oude cidre sans alcool
  • 1 dl de bouillon de légumes, corsé
  • 1,8 dl de crème pour sauces
  • 150 g de petits pois surgelés
  • sel, poivre du moulin
  • ail des ours pour décorer

Purée:cuire les pommes de terre 20 à 25 minutes à l'eau salée frémissante ou à la vapeur, égoutter.

Champignons: faire revenir tous les champignons dans le beurre ou la crème à rôtir, par petites quantités, réserver. Faire revenir les échalotes dans le beurre ou la crème à rôtir. Déglacer avec le vin et le prto ou le cidre. Incorporer le bouillon et la crème, porter à ébullition. Ajouter les champignons et les petits pois et laisser mijoter env. 5 minutes, rectifier l'assaisonnement.

Purée: chauffer le lait et le beurre. Passer les pomes de terre au passe-vite, directement dans le lait, aissaisonner. Mélanger jusq'à ce que la purée soit chaude et onctueuse, rectifier l'assaisonnement. Incorporer l'ail des ours.

Dresser les champignons et la purée de pommes de terre sur des assiettes préchauffées, décorer.

Une portion contient:

  • kcal788
  • Protéines25 g
  • Lipides43 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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