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Riz au yogourt et compote de pommes
  • 40min
  • Veggie
Riz au yogourt et compote de pommes

Riz au yogourt et compote de pommes

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Riz au yogourt et compote de pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Riz:
1,25 lde lait
1 bâtonde vanille, pulpe raclée et gousse
½ ccde sel
200 gde riz à grains ronds (Camolino, p. ex.)
75 gde sucre
360 gde yogourt nature
Compote:
2 dlde vin mousseux ou de jus de pomme
2 - 3 csde sucre
1citron, un morceau de zeste et 2 cs de jus
6abricots secs coupés en deux ou en quatre
4pommes rouges (Jonagold, p. ex.) coupées en tranches
2 csde mélisse finement ciselée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Riz: porter à ébullition le lait et le bâton de vanille, saler. Verser le riz en pluie. Laisser mijoter 30 min à couvert en remuant fréquemment. Ajouter le sucre, laisser refroidir. Ôter le bâton de vanille.
  2. Compote: porter à ébullition le vin mousseux ou le cidre, le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que les abricots secs. Ajouter les pommes, cuire env. 5 min à couvert, laisser refroidir.
  3. Incorporer le yogourt au riz. Dresser le riz et la compote dans des bols séparés. Parsemer la compote de mélisse. Servir le riz et la compote ensemble.
Le riz au yogourt est aussi délicieux tiède.

Par portion:

Énergie: 2889kJ / 690kcal, lipides: 17g, glucides: 114g, protéines: 19g

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