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Riz au yogourt et compote de pommes

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Pour 4 personnes

riz:

  • 1,25 l de lait
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
  • ½ cc de sel
  • 200 g de riz à grains ronds (Camolino, par ex.)
  • 75 g de sucre
  • 360 g de yogourt nature

compote:

  • 2 dl de vin mousseux ou de jus de pomme
  • 2-3 csde sucre
  • 1 citron, un morceau de zeste et 2 cs de jus
  • 6 abricots secs, coupés en deux ou en quatre
  • 4 pommes rouges (Jonagold, par ex.), coupées en tranches

  • 2 cs de mélisse-citronnelle, finement hachée

Riz: porter à ébullition le lait et le bâton de vanille, saler. Verser le riz en pluie. Laisser mijoter 30 minutes à couvert en remuant fréquemment. Ajouter le sucre, laisser refroidir. Oter le bâton de vanille.

Compote: porter à ébullition le vin mousseux ou le cidre, le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que les abricots secs. Ajouter les pommes, cuire env. 5 minutes à couvert, laisser refroidir.

Incorporer le yogourt au riz. Dresser le riz et la compote dans des bols séparés. Parsemer la compote de mélisse-citronnelle. Servir le riz et la compote ensemble.

Le riz au yogourt est aussi délicieux tiède.

Une portion contient:

  • kcal690
  • Protéines19 g
  • Lipides17 g
  • Glucides114 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal690
  • Protéines19 g
  • Lipides17 g
  • Glucides114 g
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