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Nouilles aux pommes et au raifort

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 400 g de nouilles à l'épeautre

sauce:

  • 2 pommes (Idared, par ex.),
  • coupées en petits dés
  • 1 morceau de raifort, râpé à la râpe à bircher
  • beurre pour étuver
  • 3 dl de crème entière
  • sel, poivre
  • raifort pour décorer

Cuire les pâtes al dente à l'eau frémissante, égoutter.

Sauce: faire revenir les pommes et le raifort dans le beurre. Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.

Juste avant de servir, mélanger la sauce et les nouilles, rectifier l'assaisonnement et parsemer de raifort râpé. Servir chaud.

A défaut de raifort frais, utiliser 2-3 cs de raifort râpé en bocal.
Parsemer à volonté d'un peu de fromage doux râpé (tilsit, par ex.). Eviter le fromage trop corsé, car il étoufferait le parfum de la pomme.

Une portion contient:

  • kcal674
  • Protéines15 g
  • Lipides32 g
  • Glucides81 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal674
  • Protéines15 g
  • Lipides32 g
  • Glucides81 g
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