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Crêpe aux légumes printaniers

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 125 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 3 dl de lait
  • env. 0,5 dl d'eau
  • 3 oeufs
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:

  • 200 g de champignons de Paris, coupés en rondelles
  • env. 15 carottes printanières, pelées, coupées en 2-3 morceaux
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 échalote, hachée
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 2 cs de gingembre, haché
  • 1 botte d'oignons blancs, coupés en rondelles de 2 cm
  • 1 botte de radis, coupés en quatre
  • 1 dl de bouillon de légumes, léger
  • 2 cs de sauce soja
  • sel, poivre du moulin
  • fanes des carottes pour décorer

Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Cuire une dizaine de crêpes de 20 cm de Ø dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver au chaud.

Farce: faire revenir les champignons et les carottes 3 minutes dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'échalote, l'ail, les oignons et les radis, faire revenir 3-4 minutes. Mouiller avec le bouillon, ajouter la sauce soja, assaisonner. Retirer la poêle du feu.

Répartir la farce sur les crêpes, les plier ou les enrouler.

Disposer sur des assiettes préalablement chauffées, décorer.

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines35 g
  • Lipides14 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines35 g
  • Lipides14 g
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