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Gratin de maïs et d'épinards aux deux fromages
  • 45min
  • Veggie
Gratin de maïs et d'épinards aux deux fromages

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Gratin de maïs et d'épinards aux deux fromages

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 24 cm de Ø
beurre pour le plat
Maïs:
6 dlde lait
4,5 dlde bouillon de légumes, corsé
1 goussed'ail, pressée
250 gde semoule de maïs gros grains (Bramata, par ex.)
2 csde beurre
poivre, noix de muscade
Épinards:
2échalotes, finement hachées
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
600 gd'épinards, blanchis, égouttées
1,8 dlde demi-crème
sel, poivre, noix de muscade
150 gde mozzarella suisse, égouttée, coupée en tranches
150 gde fromage d'alpage, râpé
poivre, moulu grossièrement
persil plat pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

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  1. Maïs: porter le lait et le bouillon à ébullition avec l'ail. Verser la semoule de maïs en pluie. Faire épaissir à feu doux pendant env. 25 minutes en remuant constamment. Incorporer le beurre, assaisonner. Laisser refroidir quelques instants.
  2. Epinards: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter les épinards, faire revenir brièvement. Verser la crème, assaisonner et réserver.
  3. Répartir les épinards dans le plat préalablement beurré. Réaliser des boules de maïs à l'aide d'un portionneur à glace, les disposer sur les épinards. Déposer une tranche de mozzarelle sur chaque boule, parsemer de fromage d'alpage, assaisonner.
  4. Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Décorer avant de servir.
Servir avec une salade verte ou une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 3366kJ / 804kcal, lipides: 49g, glucides: 58g, protéines: 33g

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