Gratin de poires

Gratin de poires
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Pour 6 personnes

6 ramequins d'une contenance de 2 dl
beurre pour graisser les ramequins

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 6 tranches de tresse rassie, 80 g environ
  • 400 g de poires (Conférence, par ex.), râpées avec la râpe à rösti
  • 1 cc de jus de citron
  • 4 oeufs
  • 3 cs de lait
  • 2-3 cs de sucre
  • un peu de clou de girofle en poudre

pour décorer:

  • extrémité de poire avec la queue
  • sucre glace

  • 6 tranches
    de tresse rassie, 80 g environ
  • 400 g
    de poires (Conférence, par ex.), râpées avec la râpe à rösti
  • 1 cc
    de jus de citron
  • 4
    oeufs
  • 3 cs
    de lait
  • 2-3 cs
    de sucre
  • un peu cloude de girofle en poudre

pour décorer:

  • extrémité de poire avec la queue
  • sucre glace

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 25 min

Disposer les tranches de tresse dans les ramequins beurrés. Asperger les poires de jus de citron, répartir dans les ramequins.

Appareil: mélanger les différents ingrédients et verser sur les poires.

Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Décorer et servir chaud, tiède ou froid.

Remplacer les poires par des pommes, ou la tresse par du pain toast.
Remplacer le clou de girofle en poudre par de la cannelle ou par du chocolat en poudre.
Préparer le gratin à l'avance, couvrir et réchauffer légèrement au four juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal143
  • Protéines6 g
  • Lipides4 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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