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Gratin de poires

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 6 personnes

6 ramequins d'une contenance de 2 dl

  • beurre pour graisser les ramequins
  • 6 tranches de tresse rassie, 80 g environ
  • 400 g de poires (Conférence, par ex.), râpées avec la râpe à rösti
  • 1 cc de jus de citron
  • 4 oeufs
  • 3 cs de lait
  • 2-3 cs de sucre
  • un peu de clou de girofle en poudre

pour décorer:

  • extrémité de poire avec la queue
  • sucre glace

Disposer les tranches de tresse dans les ramequins beurrés. Asperger les poires de jus de citron, répartir dans les ramequins.

Appareil: mélanger les différents ingrédients et verser sur les poires.

Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Décorer et servir chaud, tiède ou froid.

Remplacer les poires par des pommes, ou la tresse par du pain toast.
Remplacer le clou de girofle en poudre par de la cannelle ou par du chocolat en poudre.
Préparer le gratin à l'avance, couvrir et réchauffer légèrement au four juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal143
  • Protéines6 g
  • Lipides4 g
  • Glucides21 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal143
  • Protéines6 g
  • Lipides4 g
  • Glucides21 g
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