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Risotto au fromage blanc et à la betterave rouge

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Pour 4 personnes

  • 1 oignon, haché fin
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • beurre pour faire revenir
  • 300 g de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
  • 1 dl de vin blanc
  • 6-7 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 2 cs de beurre
  • 1 petite betterave rouge (d'environ 200 g), râpée avec la râpe à bircher
  • 150 g de fromage de chèvre frais, émietté
  • poivre du moulin

Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. AJouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et réduire entièrement le liquide. Ajouter le bouillon progressivement. Laisser mijoter 15 minutes env. sans cesser de remuer, jusq'à ce que le riz soit al dente. Incorporer le beurre.

Répartir le riz dans deux poêles. Mélanger avec la betterave rouge dans l'une et avec 75 g de fromage de chèvre frais dans l'autre. Assaisonner.

Disposer un peu de chaque risotto dans des assiettes chaudes. Garnir avec le fromage restant et le poivre, servir chaud.

Préparer une double ration de risotto. Le lendemain, mélanger deux oeufs au reste de riz. Former de petites galettes avec 2-3 cuillères à soupe de cette préparation et dorer dans du beurre ou de la crème à rôtir. Servir avec de la salade.
Remplacer le fromage de chèvre par un peu de crème acidulée ou de crème.

Une portion contient:

  • kcal472
  • Protéines11 g
  • Lipides16 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal472
  • Protéines11 g
  • Lipides16 g
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