Risotto au fromage blanc et à la betterave rouge

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Risotto au fromage blanc et à la betterave rouge
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 oignon, haché fin
  • 2 gousses d'ail, pressées
  • beurre pour faire revenir
  • 300 g de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
  • 1 dl de vin blanc
  • 6-7 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 2 cs de beurre
  • 1 petite betterave rouge (d'environ 200 g), râpée avec la râpe à bircher
  • 150 g de fromage de chèvre frais, émietté
  • poivre du moulin

  • 1
    oignon, haché fin
  • 2 gousses
    d' ail, pressées
  • beurre pour faire revenir
  • 300 g
    de riz pour risotto (Carnaroli, par ex.)
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 6-7 dl
    de bouillon de légumes, chaud
  • 2 cs
    de beurre
  • 1
    petite betterave rouge (d'environ 200 g), râpée avec la râpe à bircher
  • 150 g
    de fromage de chèvre frais, émietté
  • poivre du moulin

Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre. AJouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin et réduire entièrement le liquide. Ajouter le bouillon progressivement. Laisser mijoter 15 minutes env. sans cesser de remuer, jusq'à ce que le riz soit al dente. Incorporer le beurre.

Répartir le riz dans deux poêles. Mélanger avec la betterave rouge dans l'une et avec 75 g de fromage de chèvre frais dans l'autre. Assaisonner.

Disposer un peu de chaque risotto dans des assiettes chaudes. Garnir avec le fromage restant et le poivre, servir chaud.

Préparer une double ration de risotto. Le lendemain, mélanger deux oeufs au reste de riz. Former de petites galettes avec 2-3 cuillères à soupe de cette préparation et dorer dans du beurre ou de la crème à rôtir. Servir avec de la salade.
Remplacer le fromage de chèvre par un peu de crème acidulée ou de crème.

Une portion contient:

  • kcal472
  • Protéines11 g
  • Lipides16 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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