Vol-au-vent à la viande hachée et aux légumes

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Vol-au-vent à la viande hachée et aux légumes
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    Pour 4 personnes

    farce:

    • 200 g de boeuf haché
    • 200 g de porc haché
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 petit poireau, fendu par la moitié, puis découpé en fines lamelles
    • 2 carottes, coupées en petits dés
    • 1 branche de céleri, coupée en petits dés
    • 3,5 dl de bouillon de viande
    • 2 dl de crème entière
    • 3 cc de fécule de maïs
    • ½ orange, zeste râpé et jus
    • sel, poivre

    • 8 coques de vol-au-vent

    Farce: rôtir la viande dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'ail, le poireau, les carottes et le céleri, faire revenir. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente, à couvert. Diluer la fécule de maïs dans la crème et incorporer aux légumes. Laisser mijoter env. 5 minutes. Ajouter le zeste et le jus de l'orange, saler et poivrer.

    Cuire les vol-au-vent 8-10 minutes au milieu du four préchauffé à 180° C.

    Dresser les vol-au-vent sur des assiettes chaudes, garnir de farce.

    La farce peut également être disposée sur des toasts.
    Elle peut aussi servir de sauce pour une purée de pommes de terre, des céréales ou un plat de pâtes.

    Une portion contient:

    • kcal647
    • Protéines24 g
    • Lipides52 g
    • Glucides23 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal647
    • Protéines24 g
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