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Rôti haché
  • 1h20min
Rôti haché

Rôti haché

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ce rôti fourré aux pruneaux secs au lard est très parfumé… En plus, il s'agit d'une recette anti-gaspi. Pratique pour utiliser son pain rassis!
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Rôti haché

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 1 litre
beurre pour le plat
2petits pains rassis, env. 80 g, coupés en petits dés
1,5 dlde lait
500 gde viande hachée (bœuf, veau, porc)
125 gde séré gras
1œuf
1 csde moutarde gros grains
1 ccde feuilles de thym
1 ccde sel
poivre du moulin
env. 10pruneaux secs
env. 10 tranchesfines de lard cru
quelques flocons de beurre
quelques feuilles de thym
Sauce:
75 gde pruneaux séchés
2,5 dlde bouillon de viande
poivre du moulin
thym pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h20min

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  1. Tremper les petits pains dans le lait, écraser soigneusement à l'aide d'une fourchette.
  2. Pétrir la mie obtenue, le séré, l'œuf, la moutarde, le thym, le sel et le poivre à la main en une masse homogène.
  3. Entourer chaque pruneau d'une tranche de lard.
  4. Disposer la viande hachée dans le moule beurré en appuyant soigneusement pour qu'il n'y ait pas de trous. Plonger les pruneaux au lard dans la masse. Parsemer de flocons de beurre et de thym. Cuire 50 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C.
  5. Sauce: porter à ébullition le bouillon et les pruneaux, laisser tirer à couvert sur la plaque éteinte. Réduire en purée; ajouter, si nécessaire, un peu de jus de cuisson, assaisonner.
  6. Laisser reposer le rôti haché 10 minutes dans le four éteint. Découper en tranches épaisses, servir sur des assiettes chaudes, avec la sauce.

Il est important de bien pétrir le rôti afin qu'il soit compact et qu'il ne se défasse pas à la coupe.
Vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots secs ou par des tranches de pomme ou de poire crue.
Servir avec du gratin dauphinois, des pâtes ou du riz.
Vous pouvez également préparer le rôti dans une poêle.

Par portion:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 38g, glucides: 22g, protéines: 23g

Des questions?

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