Rôti haché

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Rôti haché
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Pour 6 personnes

1 moule à cake d'env. 1 litre

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • 2 petits pains rassis, env. 80 g, coupés en petits dés
  • 1,5 dl de lait
  • 500 g de viande hachée (boeuf, veau, porc)
  • 125 g de séré gras
  • 1 oeuf
  • 1 cs de moutarde gros grains
  • 1 cc de feuilles de thym
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • env. 10 pruneaux secs
  • env. 10 tranches fines de lard cru
  • quelques flocons de beurre
  • quelques feuilles de thym

sauce:

  • 75 g de pruneaux séchés
  • 2,5 dl de bouillon de viande
  • poivre du moulin
  • thym pour décorer

  • beurre pour le plat
  • 2
    petits pains rassis, env. 80 g, coupés en petits dés
  • 1.5 dl
    de lait
  • 500 g
    de viande hachée (boeuf, veau, porc)
  • 125 g
    de séré gras
  • 1
    oeuf
  • 1 cs
    de moutarde gros grains
  • 1 cc
    de feuilles de thym
  • 1 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • 10
    env. pruneaux secs
  • 10 tranches
    env. fines de lard cru
  • quelques flocons de beurre
  • quelques feuilles de thym

sauce:

  • 75 g
    de pruneaux séchés
  • 2.5 dl
    de bouillon de viande
  • poivre du moulin
  • thym pour décorer
L'astuce en vidéo: préparer un rôti haché au four

Tremper les petits pains dans le lait, écraser soigneusement à l'aide d'une fourchette.

Pétrir la mie obtenue, le séré, l'oeuf, la moutarde, le thym, le sel et le poivre à la main en une masse homogène.

Entourer chaque pruneau d'une tranche de lard.

Disposer la viande hachée dans le moule beurré en appuyant soigneusement pour qu'il n'y ait pas de trous. Plonger les pruneaux au lard dans la masse. Parsemer de flocons de beurre et de thym. Cuire 50 minutes au milieu du four préchauffé à 200° C.

Sauce: porter à ébullition le bouillon et les pruneaux, laisser tirer à couvert sur la plaque éteinte. Réduire en purée; ajouter, si nécessaire, un peu de jus de cuisson, assaisonner.

Laisser reposer le rôti haché 10 minutes dans le four éteint. Découper en tranches épaisses, servir sur des assiettes chaudes, avec la sauce.

Il est important de bien pétrir le rôti afin qu'il soit compact et qu'il ne se défasse pas à la coupe.
Vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots secs ou par des tranches de pomme ou de poire crue.
Servir avec du gratin dauphinois, des pâtes ou du riz.
Vous pouvez également préparer le rôti dans une poêle.

Une portion contient:

  • kcal358
  • Protéines22 g
  • Lipides20 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal358
  • Protéines22 g
  • Lipides20 g
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