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Betteraves farcies

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire

    • beurre pour le plat
    • 4 betteraves cuites, d'env. 200 g chacune

    farce:

    • 4 cs de noisettes, moulues
    • 50 g de lard, en dés
    • 250 g de porc haché
    • 1 oignon, finement haché
    • 0,5 dlde porto ou de jus de raisin rouge
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • ½ cs de jus de citron
    • sel, poivre
    • 2-3 cs de panure ou de mie de pain
    • quelques flocons de beurre
    • 2 dl de bouillon de viande

    garniture:

    • env. 100 g de crème acidulée
    • noisettes

    Peler les betteraves, les couper en deux moitiés. Evider en laissant un bord d'env. 1/2 cm tout autour. Hacher finement 150 g de la chair.

    Farce: rôtir les noisettes sans graisse dans la poêle, réserver. Griller le lard, ajouter la viande puis l'oignon, faire revenir brièvement. Déglacer avec le porto, le bouillon et le jus de citron. Ajouter la chair hachée, assaisonner.

    Disposer les demi-betteraves dans le plat beurré et les farcir. Parsemer de panure, garnir de flocons de beurre. Verser le bouillon par-dessus.

    Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 220° C. Garnir encore chaud de crème acidulée et de noisettes.

    Servir avec un gratin dauphinois ou du riz.
    Peut être préparé la veille. Dans ce cas, gratiner 5-10 minutes de plus.
    Utiliser le reste de la chair des betteraves pour une salade, un potage, un soufflé aux légumes ou encore pour donner de la couleur à une sauce tomates.

    Une portion contient:

    • kcal514
    • Protéines20 g
    • Lipides36 g
    • Glucides23 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal514
    • Protéines20 g
    • Lipides36 g
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