Votre login vous permet d'accéder aux fonctions étendues de Swissmilk. Inscription gratuite.
Veuillez vous connecter pour accéder aux fonctions étendues de Swissmilk.
Pour 4 personnes
1 plat réfractaire d'env. 20 x 20 cm
Laisser tremper les haricots toute une nuit dans l'eau.
Couper la viande en bandelettes de même largeur. Rissoler dans le beurre ou la crème à rôtir, assaisonner. Ajouter les oignons et faire revenir brièvement. Egoutter les haricots, ajouter. Couvrir le tout d'eau et porter à ébullition, cuire 40-45 minutes à petit feu, le liquide devant s'évaporer presque complètement. Laisser refroidir.
Farce: mélanger le sbrinz, les oeufs crus, le safran et le beurre à la viande et aux haricots, assaisonner.
Abaisser 2/3 de la pâte feuilletée sur un peu de farine pour former un rectangle légèrement plus grand que le plat. Foncer le moule beurré avec la pâte. Garnir de farce en alternant les couches de viande et les couches d'oeufs durs et de fromage d'alpage. Rabattre les extrémités de la pâte sur la farce, badigeonner les bords de jaune d'oeuf. Abaisser le reste de la pâte en un rectangle de la taille du moule, poser sur la farce et appuyer soigneusement dans les bords. Utiliser les restes de pâte pour décorer. Piquer le dessus de la pâte à l'aide d'une fourchette. Badigeonner de jaune d'oeuf.
Cuire 40-45 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Décorer et servir chaud ou tiède.
Remplacer la pâte feuilletée par 12 feuillets de pâte, préalablement badigeonnés de beurre liquide.
Servir avec une sauce tomates relevée: tomates, ail, oignon et harissa ou poivrons.
Accompagner de haricots, de poireau à la vapeur ou de salade.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons