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Salade d'orge (dîner, pique-nique)

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Pour 1 personne

  • ½ échalote, hachée
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 50 g d'orge perlé
  • 1 carotte (50 g env.), épluchée, coupée en rondelles
  • 50 g de céleri, paré, coupé en dés
  • 50 de choux de Bruxelles, parés, coupés en quatre
  • env. 2,5 dl de mélange lait-eau (en quantités égales)
  • sel, poivre

Sauce:

  • 1 cc d'huile de colza
  • ½ cs de jus de citron
  • 2-3 cs de bouillon de légumes
  • Poivre
  • 40 g de fromage au cumin, coupé en dés
  • feuilles de rampon pour décorer

Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter l'orge et les légumes, étuver brièvement. Verser le mélange lait-eau par-dessus. Laisser mijoter 25 à 30 minutes à couvert, jusqu'à réduction complète du liquide, assaisonner. Laisser refroidir.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter à l'orge et décorer de feuilles de rampon. Servir frais.

Une portion contient:

  • kcal605
  • Protéines28 g
  • Lipides30 g
  • Glucides54 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal605
  • Protéines28 g
  • Lipides30 g
  • Glucides54 g
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