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Salade d'orge (dîner, pique-nique)
  • 55min
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Salade d'orge (dîner, pique-nique)

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Salade d'orge (dîner, pique-nique)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
½échalote, hachée
0,5 goussed'ail, pressée
beurre pour faire revenir
50 gd'orge perlé
1carotte (50 g env.), épluchée, coupée en rondelles
50 gde céleri, paré, coupé en dés
50de choux de Bruxelles, parés, coupés en quatre
env. 2,5 dlde mélange lait-eau (en quantités égales)
sel, poivre
Sauce:
1 ccd'huile de colza
½ csde jus de citron
2 - 3 csde bouillon de légumes
Poivre
40 gde fromage au cumin, coupé en dés
feuilles de rampon pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Refroidissement15min
  • Temps total55min

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  1. Faire revenir l'échalote et l'ail dans le beurre. Ajouter l'orge et les légumes, étuver brièvement. Verser le mélange lait-eau par-dessus. Laisser mijoter 25 à 30 minutes à couvert, jusqu'à réduction complète du liquide, assaisonner. Laisser refroidir.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter à l'orge et décorer de feuilles de rampon. Servir frais.

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Par portion:

Énergie: 2533kJ / 605kcal, lipides: 30g, glucides: 54g, protéines: 28g

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