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Potage aux betteraves rouges et à la crème au raifort

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    Pour 2 personnes

    Potage:

    • 1 petite échalote, finement hachée
    • beurre pour faire revenir
    • 125 g de betterave rouge, cuite, épluchée, coupée en morceaux
    • 3 cs de vin rouge
    • 3 dl de bouillon de légumes
    • 1 cs de vinaigre balsamique
    • ½ cc de cassonade
    • ¼ cc de poudre de cumin
    • ½ cc de thym, feuilles
    • sel, poivre

    Crème au raifort:

    • 75 g de crème acidulée
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cc de jus
    • 1 cc de raifort, râpé
    • 40 g de filets de truite fumée, en lamelles
    • thym et zestes de citron pour décorer

    Potage: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter les betteraves rouges, déglacer avec le vin. Verser le bouillon et le vinaigre. Incorporer le sucre, le cumin et le thym, assaisonner. Porter à ébullition, laisser mijoter 2 à 3 minutes, réduire en purée.

    Crème au raifort: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Disposer les filets de truite dans des tasses à soupe préchauffées. Verser le potage par-dessus. Garnir d'une cs de crème au raifort, décorer. Servir le reste de la crème à part.

    Une portion contient:

    • kcal280
    • Protéines7 g
    • Lipides23 g
    • Glucides10 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal280
    • Protéines7 g
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