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Risotto au chou et au fromage

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Pour 4 personnes

Préparation au fromage:

  • 200 g de fromage (vacherin fribourgeois AOP et fromage à raclette, par ex.), coupé en dés
  • 1 dl de lait
  • 25 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • poivre du moulin

Risotto:

  • 1 oignon, finement haché
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire revenir
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1,5 dl de vin blanc ou de jus de pomme
  • env. 8 dl de bouillon de légumes, chaud
  • 1 feuille de laurier
  • 2 brins de thym
  • 400 g de chou frisé, coupé en lanières de 1 cm de largeur, brièvement blanchi et égoutté
  • sel, poivre, noix de muscade
  • thym ou laurier pour décorer

Verser le lait sur le fromage, réserver 2-3 heures à couvert.

Risotto: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le jus de pomme, laisser évaporer entièrement. Ajouter le bouillon peu à peu de façon à ce que le riz soit toujours à peine recouvert. Ajouter les herbes et laisser mijoter 15 minutes en remuant fréquemment. Incorporer le chou, cuire encore 5 minutes, rectifier l'assaisonnement. Oter les herbes.

Fondre le fromage et le beurre dans le lait à petit feu, en remuant constamment. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs, assaisonner.

Dresser le risotto dans des assiettes préchauffées, garnir de fromage, décorer et servir.

Une portion contient:

  • kcal664
  • Protéines24 g
  • Lipides31 g
  • Glucides67 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal664
  • Protéines24 g
  • Lipides31 g
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