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Soupe au topinambour au poireau et à l noisette

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Pour 4 personnes

Soupe:

  • 400 g de topinambour
  • ½ citron, jus
  • 1 oignon, haché
  • 150 g de poireau, blanchi et coupé en fines rondelles
  • ½ cs de beurre
  • ½ cs d'huile de noisette
  • 100 g de pommes de terre, détaillées en morceaux
  • 3 dl de lait
  • 4 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • sel, poivre, noix de muscade

Croûtons:

  • papier sulfurisé pour la plaque
  • 40 g de beurre, ramolli
  • 1 cs d'huile de noisette
  • 150 gde baguette, coupée en tranches
  • 1 dl de crème entière, battue en mousse
  • 2-3 cs de noisettes, moulues et rôties

Soupe: peler le topinambour, le couper en tranches et placer dans un bain d'eau additionnée de citron.

Faire revenir l'oignon et le poireau dans le beurre et l'huile. Ajouter les pommes de terre et le topinambour égoutté, étuver. Mouiller avec le lait et le bouillon. Cuire 30 minutes à couvert. Réduire en purée, passer au chinois et remettre dans la poêle. Incorporer la crème, rectifier l'assaisonnement.

Croûtons: mélanger le beurre et l'huile, en badigeonner les tranches de pain. Répartir le pain sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Griller 3-4 minutes dans la partie supérieure du four préchauffé à 250 °C.

Verser dans des bols préchauffés. Garnir de crème et de noix. Servir les croûtons à part.

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines12 g
  • Lipides41 g
  • Glucides35 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines12 g
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