Frittata à la courage

Maintenant de saison
Frittata à la courage
  • Évaluer la recette (1 étoile/1 vote)
  • max. 30 min
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 échalotes, finement hachées
  • 1-2 gousses d'ail, finement hachées
  • 500 g de courge (potimarron ou butternut, par ex.) coupée en tranches fines
  • beurre pour étuver
  • 3 cs de vin blanc
  • sel, poivre
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 2 cs de crème entière
  • ½-1 cc de curry
  • ½ cc de sel
  • poivre blanc du moulin
  • 6 blancs d'oeufs, battus en neige

  • 2
    échalotes, finement hachées
  • 1-2 gousses
    d' ail, finement hachées
  • 500 g
    de courge (potimarron ou butternut, par ex.) coupée en tranches fines
  • beurre pour étuver
  • 3 cs
    de vin blanc
  • sel, poivre
  • 6
    jaunes d'oeufs
  • 2 cs
    de crème entière
  • 0.5-1 cc
    de curry
  • 0.5 cc
    de sel
  • poivre blanc du moulin
  • 6
    blancs d'oeufs, battus en neige

Préparation: env. 25 min

Faire revenir les échalotes, l'ail et la courge dans la beurre. Mouiller avec le vin, assaisonner et cuire 5 à 10 minutes à l'étouffée, à couvert.

Battre les jaunes d'oeufs, la crème et les épices en mousse,

incorporer les blancs d'oeufs et verser sur la courge.

Laisser épaissir env. 15 minutes à petit feu, à couvert.

Retourner sur un plat préchauffé.

Couper en tranches et servir dans des assiettes préchauffées.

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines12 g
  • Lipides15 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal213
  • Protéines12 g
  • Lipides15 g
  • Glucides7 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer