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Minestrone aux légumes

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Pour 4 personnes

  • 75 g de haricots rouges secs
  • 2 bouquets garnis (2 moitiés d'oignons piquées d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle)
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de carottes jaunes, coupées en rondelles
  • 150 g de panais, coupé en tranches
  • 2 cs de concentré de tomates
  • env. 1¼l de bouillon de légumes
  • 50 g de macaronis ou de grosses cornettes
  • sel, poivre
  • ½ bouquet de persil, haché

Laisser tremper les haricots toute une nuit dans l'eau. Cuire dans l'eau de trempage, égoutter, rincer à l'eau tiède. Cuire les haricots et les bouquets garnis env. 45 minutes dans 4 dl d'eau fraîche. Oter les bouquets garnis, égoutter les haricots.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le panais, étuver. Ajouter les haricots et le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les pâtes, cuire al dente, soit 10 à 12 minutes. Assaisonner, parsemer de persil. Servir chaud.

Utiliser d'autres légumes ou uniquement des carottes.
Pour aller plus vite, utiliser des restes de haricots déjà cuits.
Saupoudrer d'emmental, de gruyère ou de sbrinz râpé.

Une portion contient:

  • kcal237
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal237
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
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