Minestrone aux légumes

Maintenant de saison
Minestrone aux légumes
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 75 g de haricots rouges secs
  • 2 bouquets garnis (2 moitiés d'oignons piquées d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle)
  • 1 oignon, finement haché
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g de carottes jaunes, coupées en rondelles
  • 150 g de panais, coupé en tranches
  • 2 cs de concentré de tomates
  • env. 1¼l de bouillon de légumes
  • 50 g de macaronis ou de grosses cornettes
  • sel, poivre
  • ½ bouquet de persil, haché

  • 75 g
    de haricots rouges secs
  • 2 bouquets
    garnis (2 moitiés d'oignons piquées d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle)
  • 1
    oignon, finement haché
  • 2 gousses
    d' ail, finement hachées
  • beurre pour faire revenir
  • 150 g
    de carottes jaunes, coupées en rondelles
  • 150 g
    de panais, coupé en tranches
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • 1.25 l
    env. de bouillon de légumes
  • 50 g
    de macaronis ou de grosses cornettes
  • sel, poivre
  • 0.5 bouquet
    de persil, haché

Laisser tremper les haricots toute une nuit dans l'eau. Cuire dans l'eau de trempage, égoutter, rincer à l'eau tiède. Cuire les haricots et les bouquets garnis env. 45 minutes dans 4 dl d'eau fraîche. Oter les bouquets garnis, égoutter les haricots.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les carottes et le panais, étuver. Ajouter les haricots et le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les pâtes, cuire al dente, soit 10 à 12 minutes. Assaisonner, parsemer de persil. Servir chaud.

Utiliser d'autres légumes ou uniquement des carottes.
Pour aller plus vite, utiliser des restes de haricots déjà cuits.
Saupoudrer d'emmental, de gruyère ou de sbrinz râpé.

Une portion contient:

  • kcal237
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal237
  • Protéines10 g
  • Lipides9 g
  • Glucides29 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer